Aviso de privacidad

Fecha de la última revisión: 10 de noviembre de 2020

En cumplimiento a lo establecido en el artículo 76 BIS de la Ley Federal de Protección al Consumidor y demás relativos y los contenidos en el Capítulo II “De los principios de Protección de Datos Personales” de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigentes, te informamos que los datos que nos facilites a través del sitio web www.gotrendier.mx y las aplicaciones de móvil (en adelante y conjuntamente, el “Sitio”) pasarán a formar parte de una Base de Datos de la cual es responsable de tratamiento:

Trendier México, S.A. de C.V. (en adelante, "TRENDIER").

Domicilio: Maestro Antonio Caso, número exterior 87, numero interior 302, colonia San Rafael, Delegación Cuauhtemoc, C.P. 06470 en la Ciudad de México

Dirección de correo electrónico: [email protected]

TRENDIER tiene la preocupación constante de proteger y respetar tu privacidad, por lo que en todo momento observará los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la legislación mexicana aplicable en materia de protección de datos.

Asimismo, y como parte de un grupo de empresas de carácter internacional, TRENDIER aplicará, en tanto en cuanto no suponga un conflicto con la normativa mexicana, los estándares de cumplimiento legal impuestos por el Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos como parte de las políticas internas de la organización y como garantía del respecto por la privacidad de sus usuarios y clientes.

A continuación, encontrarás información sobre cómo se recogen y tratan tus datos de carácter personal. Te recomendamos leer cuidadosamente lo siguiente.

1. Recopilación y tratamiento de los datos:

1.1. Naturaleza de los datos, finalidad del tratamiento y base legitimadora.

Para efectos de nuestra base de datos, podemos recolectar y procesar lo siguiente:

1.2. Comunicación y remisión de datos

Tus datos solamente serán comunicados a terceros en los casos siguientes:

Usted puede negarse a aceptar cookies activando la configuración de su navegador que le permite rechazar la configuración de las cookies. Sin embargo, si se selecciona esta opción es posible que no pueda acceder a ciertas partes de nuestro sitio. A menos que haya configurado su navegador para que rechace las cookies, nuestro sistema emitirá cookies cuando usted entra a nuestro sitio.

2. Seguridad y transferencia de datos:

2.1. Seguridad:

TRENDIER hace todo lo posible y utiliza todos los elementos técnicos a su disposición para proteger tus datos personales y por lo tanto limitar el riesgo de pérdida, daño o mal uso de ellos.

Si te hemos dado o has elegido, una contraseña que te permita acceder a ciertas partes del Sitio, eres el responsable de mantener esta contraseña confidencial. Te pedimos que no compartas tu contraseña con nadie.

Aunque haremos todo lo posible para proteger tus datos de carácter personal, no podemos garantizar la seguridad de cualquier dato transmitido por internet, cualquier transmisión es bajo tu propio riesgo. Una vez que hayamos recibido tu información, utilizaremos procedimientos estrictos y características de seguridad para tratar de evitar el acceso no autorizado.

Es tu obligación notificarnos de forma inmediata a través del formulario "Contacta con nosotros" cualquier sospecha o hecho que permita el uso indebido de los identificadores y/o contraseñas, tales como el robo, el extravío, o el acceso no autorizado a los mismos, con el fin de proceder a su inmediata cancelación.

2.2 Conservación de datos:

Tus datos de carácter personal se almacenan durante el tiempo estrictamente necesario de acuerdo con la finalidad con la que estén siendo objeto de tratamiento y de conformidad con las normativas vigentes. Una vez que los datos dejen de ser necesarios, los conservaremos debidamente bloqueados, sin posibilidad de ser utilizados salvo para fines estadísticos, la atención y depuración de responsabilidades legales derivadas del tratamiento y/o relación jurídica mantenida contigo o con el tercero del que se haya recopilado información.

2.3 Transferencia Internacional de datos:

Los datos recogidos son almacenados y pueden ser transferidos en forma cifrada fuera de México a alguno de nuestros proveedores internacionales y a las empresas que forman parte del grupo. Al facilitarnos tus datos de carácter personal y aceptar el presente Aviso de Privacidad aceptas esta transferencia en caso de producirse.

3. Anuncio de confidencialidad de terceros:

El Sitio puede contener enlaces a sitios web de terceros. Además, parte del contenido del Sitio puede ser ofrecido por terceros. Asimismo, en relación con ciertas características del Sitio que requieren pago en línea, puede que tengas que utilizar herramientas de seguridad para el pago ofrecidas por terceros.

TRENDIER no se hace responsable de las prácticas relativas a la recolección, almacenamiento y tratamiento de datos personales de terceros y/o el contenido de sus sitios web.

TRENDIER no es responsable por el contenido o práctica de privacidad de sitios web propiedad de otras compañías. Si tienes preguntas acerca del uso de tus datos realizado por terceros, debes referirte a sus políticas de privacidad que sólo son aplicables en esos casos.

4. Tus derechos en materia de protección de datos:

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando o no datos personales que te conciernen y, en tal caso, acceder a estos datos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

De la misma manera, puedes revocar el consentimiento que, en su caso, nos hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales.

Asimismo, en aquellos supuestos en que pudiera resultar de aplicación la normativa de protección de datos europea, tienes derecho, además, a que enviemos tus datos personales a otra organización siempre que así lo solicites (Portabilidad de los datos) y en determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación de los datos personales (Limitación del tratamiento), en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En estos casos, tus derechos serán atendidos conforme a lo establecido en la referida normativa.

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos debes dirigirte por escrito a Protección de Datos a través de la siguiente dirección de correo electrónico siguiente: [email protected]

Si consideras que tu derecho a la protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presumes alguna violación a las disposiciones previstas en la normativa de protección de datos, podrás interponer tu inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, te sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

5. Cambios en el Aviso de Privacidad:

TRENDIER se reserva el derecho a realizar los cambios que considere oportunos en cualquier momento y sin previo aviso. Cualquier cambio en nuestra política de protección de datos se publicará en este Sitio y se te notificará al correo electrónico que hayas proporcionado.

6. Contacto:

Si tienes preguntas, comentarios o quejas sobre el manejo de tu información personal, ponte en contacto con nosotros por correo electrónico a [email protected]

Regístrate y recibe tu primera compra con envío gratis